Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тёплая, душистая, золотистая — шарлотка давно стала символом домашнего уюта. Её аромат наполняет дом, когда за окном осень и кружится листопад Но даже классику можно освежить — чуть-чуть фантазии, и старый рецепт заиграет новыми нотками.
«Шарлотка — как воспоминание о доме: простая, добрая и всегда вовремя».
1. С шармом корицы и орехов
Добавьте в тесто ½ ч. ложки корицы и горсть измельчённых грецких орехов. Аромат — будто из пекарни, вкус — насыщенный, с хрустинкой.
2. Медовая шарлотка с лимонной ноткой
Замените часть сахара мёдом и добавьте немного лимонной цедры. Получится нежный аромат с лёгкой кислинкой — особенно хороша с чаем или молоком.
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей
Ингредиенты для лепешек на кефире кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб. #лепешки#тесто
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей
Ингредиенты для лепешек на кефире кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб. #лепешки#тесто