2 рецепта заготовки капусты на зиму Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Рецепт самой вкусной капусты: Приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы
Лучшие салаты на зиму из огурцов - 10 рецептов. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др. ) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терк
Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь». Автор Алла ♥Инфанта♥ Титова Ингредиенты огурцы чеснок репчатый лук морковь корень или листья хрена лавровый лист Маринад на 3 литра воды; 5 ст. л соли 9 ст. л сахара 300 мл уксус 9% На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки. Плотно укладываем в банку огурцы. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кас
Подборка рецептов консервирования рыбы. 9 рецептов. Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вмес
Ни один обед не проходит без сытного, наваристого, густого, горячего супа Поделюсь рецептом рассольника на зиму, который закручиваю в банки. Для готовности остается только добавить заготовку в бульон и можно подавать к столу. Закрутка-выручалочка, когда некогда проводить много времени у плиты, а приготовить нужно много и вкусно
Простейший способ приготовления рыбных консервов Сегодня предлагаю вашему вниманию простейший, но очень вкусный рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Рыба для консервы пойдет любая, на ваш вкус и цвет, как говорится. Можно пускать в переработку как речной улов, так и купленную в магазине морскую рыбу. Ещё раз повторюсь – рыба подойдёт абсолютно любая! Помимо рыбы нам потребуются следующие ингредиенты: Репчатый лук, перец душистый и черный горошком, соль, растительное масло, лаврушка, ну и рыбные приправы. Первым делом мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем на кусочки рыбу. Второе – подвергаем стерилизации подготовленные банки. Кстати, банки лучше всего использова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.