Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 1 ст. л. (в каждую литровую банку)
Приготовление: Помидоры вымойте, наколите вилкой и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду и повторите процедуру ещё раз, оставив на 5–10 минут. Для заливки: пропустите помидоры через мясорубку, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, варите 10 минут. Слейте воду из банок, налейте в каждую уксус, затем залейте кипящим томатным соком. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Советы: