Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодирова
Самое вкусное сало.
Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не