Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса! Точно лучше чем в столовке.
Кто сказал, что пицца должна быть обычной? Лучше приготовить необычную!
Ингредиенты: - Тесто слоёное (дрожжевое) — 400 г - Кетчуп — 2–3 ст. л. - Колбаса — 150 г (тонко нарезанная) - Сыр — 100 г (нарезанный ломтиками или тёртый) - Помидор — 1 шт. (мясистый, например, сливовидный) - Солёный огурец — 2–3 шт. (тонко нарезанный) - Яйцо — 1 шт. (смешанное с 1 ч. л. молока или воды) - Прованские травы — 1 ч. л. Приготовление: - Разморозьте слоёное тесто, если оно замороженное. - Раскатайте пласт до толщины 3–4 мм. - Разрежьте тесто на полоски шириной 4–5 см. - Нанесите тонки
Стакан манки и 2 стакана кефира! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник и на каждый день!
Всего один стакан манки и два стакана кефира. Готовим вкуснейший десерт!
Ингредиенты: - манка - 1 стакан - кефир - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан + 2 ст.л. - растительное масло - 0,5 стакана - какао - 2 ст.л. - разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Начнем с того, что в емкость высыпаем стакан манки. У меня стакан объемом примерно 250 мл. Теперь сюда же высыпаем стакан сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. 2. Нужно хорошо перемешать сахар с манкой. Это нужно для того, чтобы манка не взялась комочками, когда мы добавим кефир. 3.
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (36–38 °C) - 1 столовая ложка виноградного уксуса - 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) - 1 чайная ложка ванильного сахара - 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки) - 1 яичный белок - 80 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли ~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным) Для начинки: