Всем доброго денечка! В прошлый раз я говорила вам, что планирую на выходных с семьей лепить пельмени. Что-то я забыла поделиться впечатлениями и рецептом)
Для начала мы приготовили тесто для русских пельменей. Муку просеяли горкой. Сделали сверху углубление, влили в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавили щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивали тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месили тесто для пельменей до тех пор, пока оно не стало эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыли влажным полотенцем и оставили на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого мы заранее поставили ее в моро
Спасибо, пожалуйста, на здоровье товарищу Сипягину!
Скажите мне, на кой черт закрывать всю больницу в Мелехово на ремонт аж до 2023 года? Нельзя частями это сделать?! В альтернативу предложили ФАП, который находится не пойми где и работает по 2 часа в сутки!
С чего ради сейчас мне, моим родным и всем жителям района такое «счастье»?! Может хотя бы местные депутаты спустят с небес на землю этого *удака! Других слов уже нет.
Сделайте репост этой записи! Пускай оставят хоть часть больницы работающей!
Второе наше семейное любимое блюдо - пельмени! Традиционное блюдо русской кухни, легкое в приготовлении и нереально вкусное!
К сожалению, мне никогда не доводилось в жизни попробовать самой их слепить Мое приготовление ограничивалось тем, что я открываю пачку Бульменей или Московских, закидываю в кастрюльку, засыпаю вкусной соли (да-да, именно так она называется ), пару лавровых листочков, немного приправы, и кушать подано! Еще иногда я их жарю до золотистой корочки, иногда это даже вкуснее, чем варёные пельмени! Но делаю это я нечасто, потому что жареные пельмени вредно Семья рада, времени потрачено немного, все счастливы!
Но сейчас я хотела бы устроить на выходных семейное вре
В прошлый раз писала про свою любовь к фаршированным перцам, сейчас решила поделиться своим простым рецептом, как их делать)
Обычно я закупаюсь 500-1000 грамм мясного фарша, штук 8 самих перцев и грамм 200 риса. Для начала я предварительно отвариваю рис. Если этого не сделать и засунуть его сразу в перец, то потом он сварится, раздуется и может разломать овощ.
В перцах нужно вырезать шляпку и вытащить все семечки. Потом их промыть. В отдельной миске смешать фарш, рис, а для вкуса и аромата можно добавить моркови и зелени. Всю эту смесь мы аккуратно засовываем в перцы, а потом ставим вариться в кастрюле минут на 30-40. Также можно добавить какой-нибудь красненькой приправы)))
Дальше можно
У меня такое хорошее и вдохновлённое настроение, что аж захотелось поделиться своими предпочтениями в еде) Считаю своим любимым блюдом фаршированные перцы. Не знаю, почему, но я прям кайфую от них, особенно если добавить какой-нибудь соус. Помимо того, что это вкусный продукт, он также полезный, ведь из чего они состоят? Правильно, рис, фарш и овощ. А всё это даже не пожарено, а сварено. Поэтому это идеальное сочетание для тех, кто хочет правильно питаться
Однажды даже был период, когда я готовила для семьи их чуть ли не всю неделю, и причем никому не надоело. Но мы решили остановиться, так как от переизбытка может надоесть, а нам это не нужно))) К тому же их не всегда найдешь в магазин