В прошлый раз я говорила вам, что планирую на выходных с семьей лепить пельмени. Что-то я забыла поделиться впечатлениями и рецептом)
Для начала мы приготовили тесто для русских пельменей. Муку просеяли горкой. Сделали сверху углубление, влили в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавили щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивали тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месили тесто для пельменей до тех пор, пока оно не стало эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыли влажным полотенцем и оставили на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого мы заранее поставили ее в морозильник.
Пока расстаивалось тесто, мы приготовили начинку для пельменей. Лук и чеснок очистили и очень мелко порубили. Смешали говяжий и свиной фарш, добавили лук с чесноком, посолили, поперчили. Ну а дальше перемешали. Готовое тесто для пельменей разделили на 4 части. 3 части накрыли влажным полотенцем и отложили. Оставшееся тесто скатали в жгут толщиной 2 см. Нарезали его на кусочки небольшой шириной. На присыпанной мукой поверхности раскатали каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Дальше нужно было выложить в центр каждой лепешки по полторы чайной ложки начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Получилось очень вкусно! Советую всем попробовать! Вся семья очень рада!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев