Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло или маргарин — 125 г Сахар — 2,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие — 11 г Вода тёплая — 0,5 стак. Мука — на глаз Ванилин — опционально
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Понадобится около 400 г
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло или маргарин — 125 г Сахар — 2,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие — 11 г Вода тёплая — 0,5 стак. Мука — на глаз Ванилин — опционально
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Понадобится около 400 г
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло или маргарин — 125 г Сахар — 2,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие — 11 г Вода тёплая — 0,5 стак. Мука — на глаз Ванилин — опционально
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Понадобится около 400 г