⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ ✅ Куриное филе 2 шт ✅ Грибы 6-8 шт ✅ Лук 1 большая шт ✅ Сыр 200 гр ✅ Картофель 6-8 шт ✅ Паприка 2 ч л ✅ Чеснок 2 ч л ✅ Прованские травы 1 ст л ✅ Растительное и сливочное масло ✅ Майонез 2 ст л ✅ Соль, перец ⠀ Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀. ⠀ Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀. ⠀ В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌. ⠀ Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом. ⠀ Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов. ⠀ В конце посыпаем сыром и зеленью🔥. Это очень вкусно💯 Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    8 классов
    Ингредиенты: Абрикосы -5 кг Вода -1,5 л Сахар 2-3 стакана Приготовление: Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений! Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ⠀ Куриные бёдра 8 шт. (или ножки) Лук 3 головки Горчица - 2 ч.л. Вода или бульон - 1-1,5 Стакана Сыр Соль, сушёные травы, чеснок ⠀ Жарим лук 3 минуты. Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим. В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке). Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Лайк, если ты тоже все это любишь
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: ▪️Лепешки - 1 уп. ▪️Куриное филе - 2 шт. ▪️Перец болгарский - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливки/сметана - 3 ст.л. ▪️Сыр моцарелла - 250 гр ▪️Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы ▪️Соус сальса острый - по желанию
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 гр. Кефир – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Какао – 40 гр. Мука – 130 гр. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Щепотка соли Крем: Творожный сыр – 200 гр. Сметана 15% - 100 гр. Сахарная пудра – 60 гр.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра лимона - 1 шт. Рикотта - 125 гр  Щепотка соли Груша - 4 шт.⠀ Коричневый сахар - 100 гр Приготовление:⠀ 1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме 2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял 3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово 4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками  5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши. 6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой 7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
    1 комментарий
    7 классов
Полезные конфеты.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сез
Ингредиенты:
🥦 Слоеное тесто (я брала бездрожжевое)
🥦 Груша
🥦 Камамбер
🥦 Тимьян или сушеные травы по вкусу
🥦 Грецкий орех (можно заменить кедровыми)
🥦 Мед
🥦 Яичный желток(смазать тесто)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:30
Сырная запеканка
9 просмотров
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сыр - 300-400 гр
Сметана
Заливка:
Сметана - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
1. Лаваш нарезаем по размеру формы
2. Собираем : лаваш-сметана-сыр
3. Заливка: смешиваем яйца, сметану и молоко и выливаем заливку в форму
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто
Пышные оладушки.
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Ванилин — 1 пакетик
● Кефир — 0,5 л
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
● Соль — щепотка
● Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до
00:28
Рулет Шкура тигра
8 просмотров
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Салат «Радуга».
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложи
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар
Показать ещё