Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, сочные, просто сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп - 6-7 веточек
Сельдерей - 3-4 веточки
Кинза - 0.5 пучка
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
У огурцов срежем горькие "попки". А сами огурцы разрежем сверху, вдоль пополам, но не дорезая до хвостиков.
Подготовим, промоем зелень, чеснок почистим. Если вы не любите кинзу, добавьте только укроп и сельдерей. Если вы используете зимний чеснок, то его можно добавить меньше. Если же у вас есть под рукой молодой чеснок, лучше готовить начинку из него. Молодой чеснок не сильно острый, его можно добавить больше
Один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое).
Рецепт:
мясо (филе) - 1 кг.
соль, чёрный перец
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез или сметана - 3 ст.л.
сыр - 100-140 г.
Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.
Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.
Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запе
Нежнейший и ооочень вкусный омлет с сыром, помидорами и зеленью, без муки! Идеальный для завтрака!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40-50 мл. молока
- 1 средний помидор
- 60 гр. вареной колбасы или ветчины
- 1 полная жменя твердого тертого сыра
- Щепотка соли
- Несколько веточек петрушки (по вкусу)
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, влить молоко, немного взбить еще раз. Посолить и добавить тертый сыр.
Помидор и колбасу нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Все всыпать в яичную смесь и перемешать.
Сковороду сбрызнуть растительным маслом и влить в нее будущий омлет. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 10. Когда омлет перестанет б
Шарлотка с яблоками за 10 минут
Для этого нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Начинаем готовить:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
Масло надо разогреть до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.