Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Басова

Татьяна Басова

Последний визит: 16 окт
Фотография от Татьяна Басова
Фотография от Татьяна Басова
Фотография от Татьяна Басова
Фотография от Татьяна Басова
Фотография от Татьяна Басова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
579465190479

Татьяна Басова

14 окт
Поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!
Самые вкусные беляши из теста «как пух» 😍😋🔥 - 5352425482015
Самые вкусные беляши из теста «как пух» 😍😋🔥 - 5352425482015

Самые вкусные беляши из теста «как пух» 😍😋🔥

Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 20 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — ~500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина/свинина) — 400 г
Лук — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода или бульон — 50 мл
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, оставить на 10 минут.
Вбить яйцо, добавить соль, масло, постепенно вмешать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, доба
Показать еще
98 комментариев
571 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
579465190479

Татьяна Басова

13 окт
поделилась публикацией
Жизнь по-деревенски
Жизнь по-деревенски
Дрожжевые пирожки в духовке. И тесто, как пух. Наконец, я нашла простой и бюджетный рецепт
И я не преувеличиваю. А я давно его искала. И самое время для того, чтобы его проверить в деле. Предупреждаю сразу. Это не сухой рецепт пирожков. А это целая ностальгия. Если вы не любите такую форму подачи рецептов, закройте публикацию сразу. Итак. Едем с внуком на машине, а он и говорит. - Как вкусно пахнет скошенной травой. А и на самом деле сейчас косят траву и запах стоит просто потрясающий. Это фото сделали по дороге. А еще сейчас цветет липа. Это просто волшебство. Пчелы трудятся до самой ночи. Вчера вечером запаслись липовым цветом на зиму. И от простуды хорошо, и просто чай будем пить. Одна пчела в цветах заснула, а потом знакомую, которая вместе с нами цветы липы собирала и укусила. Знакомая отделась легким испугом. 💗И тут же у нас родился маленький стишок. Лето пахнет скошенной травой. Теплым морем, яркими цветами. Бабушкиной вкусною стряпней. Ароматом липы вечерами. Сочинили, а третье предложение так и намекает взять муку, поставить тесто и напечь пирожков. Как в детстве
Дрожжевые пирожки в духовке. И тесто, как пух. Наконец, я нашла простой и бюджетный рецепт
Показать еще
26 комментариев
128 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
579465190479

Татьяна Басова

12 окт
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Сегодня готовим большой, сочный и невероятно аппетитный осетинский пирог. Я расскажу, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочную, тающую во рту начинку из трёх видов сыра, которая придаст пирогу неповторимый вкус и аромат. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 1 ч.л.; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 35 мл; мука – 400-420 г. Начинка: сыр сулугуни – 200 г; сыр брынза – 200 г; сыр моцарелла – 200 г. Для смазывания: сливочное масло (растопленное) – 20 г. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и 21 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20-25 минут в тёплом месте без сквозняков. Опара хорошо увеличится в объёме, станет воздушной, со множеством мелких пузырьков на поверхности. Осаживаем её, добавляем 0,
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Показать еще
27 комментариев
175 раз поделились
2K классов
  • Класс
579465190479

Татьяна Басова

12 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
Рецепт моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке Рецепт: (стакан 250 мл) Для теста: Для заварной основы: Для замеса теста: Для начинки яблочной: Для начинки из адыгейского сыра: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю р
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
Показать еще
35 комментариев
428 раз поделились
5.3K классов
  • Класс
579465190479

Татьяна Басова

12 окт
поделилась публикацией
Эликсир Жизни
Эликсир Жизни
Все смешал за 5 минут и в духовку — Пышнейшие Ванильные кексы на кефире, делаю всегда, когда кефир в холодильнике залежался
Эти ванильные кексы на кефире – идеальный десерт для чаепития или угощения гостей. Их нежная, влажная текстура и насыщенный ванильный аромат никого не оставят равнодушным. Простота приготовления делает их доступными даже начинающим кулинарам. Это очень легкий рецепт из разряда — все быстро перемешал и поставил в духовку. Я часто делаю такие кексы, когда в холодильнике застаивается кефир со сроком годности, что называется «на грани». Можно использовать даже чуть просроченный кефир. -Кефир (комнатной температуры) – 240 мл -Масло сливочное (мягкое) – 60 г -Масло растительное – 120 мл -Яйца – 4 шт. -Сахар – 300 г -Мука – 330 г -Разрыхлитель – 2 ч. л. -Сода – 3/4 ч. л. -Ванильный сахар – 5 г -Соль – 1/2 ч. л. В миске соединяем 2 вида масла, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой массы. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу около минуты. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Можно использовать миксер или ручной венчик. Половину
Все смешал за 5 минут и в духовку — Пышнейшие Ванильные кексы на кефире, делаю всегда, когда кефир в холодильнике залежался
Показать еще
46 комментариев
442 раза поделились
7.1K классов
  • Класс
579465190479

Татьяна Басова

12 окт
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Ленивые вареники с картошкой
Я очень люблю вареники с картошкой — это очень простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить их по всем правилам. И тогда я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. По вкусу они, конечно же, тоже отличаются, отличаются примерно так же, как отличаются ленивые вареники с творогом от классических вареников с творогом, но это тоже очень-очень вкусно. Давайте приготовим! Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля 3 луковицы около 150 г муки 1 куриное яйцо 30-50 г сливочного масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта. Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и использовала для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы можете взять лука меньше. На сковороде разогреваем немного ра
Ленивые вареники с картошкой
Показать еще
155 комментариев
999 раз поделились
6.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

530

  • Не важно Не важно
    Не важно Не важно
    г. Баксан (Баксанский район)
  • Татьяна Гордиенко
    Татьяна Гордиенко
    с. Кочубеевское (Кочубеевский район)
  • Вика Коваленко
    Вика Коваленко
  • Рашид Айдабулов
    Рашид Айдабулов
  • Мария Головина
    Мария Головина
    Белгород

  • Бесплатная открытка с покровом, покров пресвятой богородицы, женщина, дед мороз, здравствуй чудесница зима, текст
  • Бесплатная открытка листья, церковь, икона, оранжевый, осень, спасибо, покров пресвятой богородицы
  • Бесплатная открытка пускай хранит дом твой, пожелание, с покровом, покров пресвятой богородицы, икона

44

  • Marvelous.ex
    Marvelous.ex
    92 подписчика
  • Эликсир Жизни
    Эликсир Жизни
    17227 подписчиков
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    41933 подписчика
  • Идеи для дачи
    Идеи для дачи
    168196 подписчиков
  • Еда.ру
    Еда.ру
    4087 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться