Яблоки здесь, яблоки там! В пирогах, шарлотках компотах, а я предлагаю вам сделать вкусный яблочный зефир. Готовить его не сложно, главное все подгодовить заранее : Два сотейника Кухонные весы Лопатка силиконовая Насадка крупная Мешок самый большой Калька Рецепт : В чашу для взбивания 200гр яблочного пюре 200гр сахар 80гр белок В сотейник 14 гр агар-агар, внимание ⚠ силой 900), чилийский 240гр воды 400 гр сахар Для обсыпки Сахарная пудра +кукурузный крахмал. 50/50 Яблочное пюре я готовлю сама, запекаю яблоки в духовке, потом блендерю. Приготовление Пюре, сахар взбиваем миксером до побеления. Затем в два этапа добавляем белок. Взбиваем долго минут 13-14 пока масса не стагет плотной. Оставляем в сторону. Варим агар-агар В сотейник добавляем агар-агар, воду, сахар и ставим на огонь постоянно мешаем, хорошо мешаем и ещё раз мешаем. Лопаточк поднимаем вверх и если вы увидите паутинку то агар агар готов, в среднем уходит 7-6 минут. Готовый Агар вводим в яблочно-белковую смесь одновременно взбивая миксером, затем продолжаем взбивать минуты 2. В уже готовый мешок с насадкой закладываем готовую массу и насаживаем зефир. Здесь медлить нельзя, зефир быстро схватывается, подтому важно всё делать быстро. Оставляем зефир на 12 часов затем соединяем половинки и обволакиваем в пудре и крахмале. PS если нет кондитерского мешка можно разложить ложечкой. Приятного аппетита. Заваривайте 🍵 чай! #готовимвместесосветланой #блогерскаякухня #топконтент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.