Тулумба - турецкая сладость
Тесто заварное:
● 100 гр. маргарина
● 200 гр. муки
● 220 мл воды
● 3 крупных яйца
● 1/4 ч. ложки соли
Сироп:
● 120 гр. сахара
● 120 гр. воды
● 1 ст. л. лимонного сока
● растительное масло для обжаривания
Как готовить:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Теперь тесто. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку в кипятке, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Вбить поочередно все яйца, масса должна стать гладкой без комочков.
5. Теплое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц. Выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Рас
Селедка по-корейски...
Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искал этот рецепт, но оно того стоило.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Ингредиенты:
сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
лук: 4 шт
перец черный молотый: 0,5 ч. л.
перец красный молотый: 0,5 ч. л.
соль: 1 ст. л.
соус томатный: 1 ст. л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)
Приготовление:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить сол