"Ананасы" из кабачков — удиви всех, даже самых искушённых!
Если вы думаете, что кабачки — это просто для рагу и оладий, вы не пробовали этот рецепт! Ни один гость не догадается, что вместо ананасов у него в тарелке… кабачки! А в салатах — не отличить вовсе!

Что понадобится (на 1 кг кабачков):
Кабачки очищенные — 1 кг (лучше молодые, без семян)
Ананасовый сок (магазинный, самый простой) — 350 мл
Сахар — ½ стакана
Лимонная кислота — ⅔ ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа (или 1 ч. ложка ванильного сахара)

Как готовим:

Кабачки очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками, как «ананасовые дольки» — кружочками, полукружьями или кубиками.

В кастрюле смешайте сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин.

Опустите кабачки в сироп и после закипания варите 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не разварились.

Горячими разложите по стерилизованным баночкам, залейте сиропом до краёв и закатайте.

Укутайте «в шубу» до полного остывания.

Полезные советы:
Если кабачки зрелые — с толстой кожурой и семенами — обязательно счищайте кожицу и удаляйте серединку.
Чем старше кабачки, тем больше жидкости они впитывают — можно добавить немного воды к соку.
Отлично идут как самостоятельная сладкая закуска, в фруктовые салаты или к выпечке!