Компот из персиков и слив на зиму
Понадобится:
Рецепт дан на 3-х литровую банку
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько воидет в банку.
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипен