Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом.
Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
10 яичных белков;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сухого мака;
100 грамм топленого сливочного масла.
Для яблочной массы:
1,5 кг яблок;
100 грамм цукатов из цедры апельсина;
2 апельсиновых желе.
Для кокосового крема:
2 стакана молока;
3 столовые ложки пшеничной муки;
1 желток;
6 столовых ложек кокосовой стружки;
2 столовые ложки молотого миндаля;
3/4 стакана сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.
В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.
Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.
Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Домашний мармелад.
Ингредиенты:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейн
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДОВОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
300 г меда
5 л воды
1 ст.л. соли
4-5 кг яблок
Приготовление:
Мед, воду и соль смешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить и залить этой смесью вымытые яблоки.
Эмалированную кастрюлю с замоченными яблоками поставить в тёмное прохладное место.
Через месяц яблоки готовы к употреблению.
Их можно есть мочеными или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Особенно они вкусны с жирным гусем или дичью.
Как приготовить вкусненьким салатик, который понравится всем без исключения
Берите рецепт на заметку!
Как приготовить:
1. Отварная говядина (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик (мелким кубиком)
3. Отварной картофель ( на терке)
4. Вареные яйца ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
Блины с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 6 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. раститeльного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 2 отварные куриные грудки;
- 400 г шампиньонов;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
В яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям
Очень вкусно и просто. От добавки никто не отказывался.
БЕСПОДОБНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ
От добавки никто не отказывался.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 1 кг
сметана- 250 г
сыр - 150 г
любая зелень по вкусу
лук репчатый 1 шт
специи - на свой вкус
Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образова
Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🌿 Лучшие рецепты - вкусно и просто ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.