Пойдет и в будни и на праздничный стол. Смотрится очень красиво и ярко, а вкус просто изумительный.
Продукты:
Свежая капуста – 1 небольшой кочан без верхних листьев и кочерыжки ( 500-700 граммов)
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 большая луковица
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло для жарки лука – 2-3 столовые ложки
Уксус яблочный 6% - столовая ложка
Зелень петрушка или кинза – 5-6 веточек
Соль по вкусу
Сахар – чайная ложка без горки
Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки
Небольшой кочан капусты (или половинку среднего) режем на квадратные кусочки по 1.5-2 сантиметра длиной. Если такая нарезка не нравится, можно нашинковать соломкой.
Одну морковку чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и обычной)
Выкладываем капусту с морковью в миску или салатник, солим по вкусу. Жмякаем слегка ручками, чтобы появился сок от капусты.
Добавляем немного сахара и ложку 6% уксуса. Лучше всего яблочный натурального брожения.
В капусте по центру салатницы делаем ямку.
Всыпаем черный и красный молотый перец, молотый кориандр, мелко рубленый чесночок и нарезанную зелень.
Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до румяности.
Жареный лук со сковородки помещаем сверху в салатник вместе с маслом.
Хорошо всё перемешиваем. В принципе, салат уже готов, но лучше дать ему постоять в холодильнике пару часов. Вкус будет намного насыщеннее и пикантнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев