Закуска с капустой получается очень вкусная, остренькая и ароматная. Пойдет и в будни и на праздничный стол. Смотрится очень красиво и ярко, а вкус просто изумительный.
Продукты:
Свежая капуста – 1 небольшой кочан без верхних листьев и кочерыжки ( 500-700 граммов)
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 большая луковица
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло для жарки лука – 2-3 столовые ложки
Уксус яблочный 6% - столовая ложка
Зелень петрушка или кинза – 5-6 веточек
Соль по вкусу
Сахар – чайная ложка без горки
Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки
Небольшой кочан капусты (или половинку среднего) режем на квадратные кусочки по 1.5-2 сантиметра длиной. Если такая нарезка не нравится, можно нашин