Меренговый рулет лучше, чем в кондитерской
Всем привет!
Я с выпечкой на «вы», и к подобным рецептам не могла подступиться. Пока подруга не поделилась рецептом. Каково же было мое удивление, как это легко готовится. Мне он больше всего нравится на второй день, когда все пропитывается кремом. А какой этот меренговый рулет красивый – вы сами видите.
Перед тем, как готовить, я раскладываю ингредиенты по мисочкам, мне так удобнее готовить.
Вам понадобится для меренги:
• Яичные белки комнатной температуры – 270 грамм (я покупаю отдельно яичный белок в бутылочке, так удобнее, продается во вкусвилле и перекрестке);
• Сахар мелкий – 400 грамм;
• Лимонный сок – 3 ст.ложки;
• Кукурузный крахмал – 3 ст.ложки;
• Миндальные лепестки для обсыпки (я их еще иногда заменяю кокосовой стружкой).
Вам понадобится для начинки:
• Ягоды - 400 грамм (в этот раз я брала замороженную клубнику);
• Кукурузный крахмал – 2 ч.ложки (чтобы загустить клубнику, иначе будет вытекать из рулета);
• Сахар по вкусу, если ягода не сладкая;
• Маскарпоне – 300 грамм;
• Сливки 33% - 200 грамм;
• Сахарная пудра – 80 грамм;
• Ягоды для украшения (я собрала малину в саду).
Шаги приготовления:
1. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов. В это время взбиваем белки. Сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. Когда большие пузыри белков исчезнут, начинайте потихоньку небольшими порциями сыпать сахар, не прекращая взбивать. После сахара вмешиваем крахмал. Меренга должна быть с уверенными пиками (см.фото 4).
2. Противень застилаем пекарской бумагой. Распределяем меренгу, ее толщина должна быть примерно 1,5 см. Сверху посыпаем миндальными лепестками. И отправляем в духовку на 40 минут.
3. Пока меренга в духовке, я нарезала клубнику на маленькие кусочки и слила лишнюю жидкость. Добавила крахмал для загустения.
4. Далее вытаскиваем противень, даем ему немного остыть. И надо его перевернуть. Для этого я его накрываю большим куском пекарской бумагой, прихватками держу крепко за края и переворачиваю. Потом снимаю противень, который теперь накрывает готовую меренгу. См.фото 8.
5. Пока меренга остывает, взбиваю маскарпоне со сливками и сахаром. Этим кремом равномерно смазываю меренгу, немного оставляю крема для украшения. И распределяем начинку, как показано на фото 9.
6. Сворачиваем рулет и перекладываем на блюдо.
7. Сверху намазываем крем (см.фото 10) и украшаем ягодами.