Готовим мои любимые тoнкие пирoжки с кapтoшкой на картофeльнoм отваpе
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто. Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными.
Смeшать муку 500гp c oдной cт ложкой сaxарa, cолью и целoй c веpхoм чайнoй ложкoй сухиx дрoжжей. Дoбaвить 200-250 теплого кapтофeльногo oтваpa, замесить теcто. Свеpху дoбавить 2-3ст ложки pacтительного маcла и хoрoшо вымешать. Накpыть и ocтaвить в тeплoм мecтe на чaс.Зa этo время пару раз обмять.
Раздeлить тeстo нa кycoчки. B кaчecтве нaчинки я использую картoфель, зeлень укpопа. Сформировaть малeнькиe пиpожки, пеpeвеpнyть швoм вниз и рacкaтать дo толщины 0,5cм. Жаpить нa p
ХРУСТЯЩИЙ МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ХВОРОСТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное 100 г.
вода тёплая 200 мл
мука 530 г.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар 150 г.
мёд 1 ст.л.
Приготовление:
В миске подходящего объёма растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить тёплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки.
Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добиться получения эластичного не липкого теста, поэтому работать интенсивно, не менее 5 минут. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Отщипну
Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 300 грамм;
Соль - щепотка;
Сахар - пара столовых ложек;
Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4)
Хлеб Кишиневский. Снова мега вкусный хлеб практически из ничего. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1988 год.
Автор Дмитрий Нестеров
Опара: 150г муки пшеничной 2С, 205г воды, 5г прессованных дрожжей. Растворить дрожжи в воде, добавить муку, замесить опару. Желательная температура опары 28С. Время брожения 3 часа при температуре 24-26С.
Тесто: 150г муки пшеничной 1С, 200г муки пшеничной 2С, 170г воды, 7,5г соли, вся опара. Соль растворить в воде, добавить опару и муку, замесить тесто, вымесить до гладкости. Желательная температура теста 28С.
Брожение: 90 минут с одной обминкой через 45 минут при температуре 24-26С.
Формовка: Тесто подкатат
Шёл сильный дождь с грозой. Сверкали молнии. Гремел гром. Галина Петровна стояла у окна и смотрела на грозу.
— Летний ливень, — с воодушевлением сказала Галина Петровна. — Настоящий. С грозой. Кому-то, может, и нравится гроза в начале мая, но только не мне. Июль. Вот когда самые красивые грозы. Как же я люблю смотреть на улицу во время такого дождя. Всё вокруг гремит, сверкает. Сказочная картина. Одновременно и волнительно, и приятно. Улица вдруг оказывается почти пустой. Солнце исчезает и день превращается в вечер. И людей, и машин становится меньше.
Галина Петровна облегчённо вздохнула.
— Ну, людей становится меньше — это понятно почему, — сказала она, — а вот почему машин становится ме