Ингредиенты:
✅Творог - 300 грамм;
✅Яйца куриные - 2 штуки;
✅Мука - 300 грамм;
✅Соль - щепотка;
✅Сахар - пара столовых ложек;
✅Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
✅Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.
5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут.
6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики.
7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики.
8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев