Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется:
1300 г персиков;
1 литр воды;
500 г сахара.
Сначала помоем персики.
Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.
В чистые банки уложим половинки персиков.
Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.
Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.
Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуе