ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 гр - Масло сливочное 82,5%
80 гр - Мёд
210 гр - Сахар
3 шт - Яйца
1 ч.л. - Соды
1 ч.л. - Разрыхлитель
350 гр - Мука
35 гр - Какао-порошок
Приготовление:
Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем.
Мёд, сахар, масло смешиваем в кастрюльке. Ставим кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем смесь до полного растворения сахара.
Взбиваем яйца до светлой пены, вливаем к медовой массе и продолжаем уваривать на медленном огне.
Снимаем с огня, добавляем соду и продолжаем взбивать миксером.
Добавляем сухие ингредиенты и интенсивно перемешиваем.
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Тесто делим на 10-12 равных частей.
Раскатываем корж на пергаменте толщиной 0,5 см. Я сразу вырезаю нужный диаметр. Можно это сделать и после выпечки, но тогда вырезайте горячими. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут каждый корж.
На выпеченные коржи ставим груз, чтоб они были ровные.
Готовим крем.
Сливочно-сметанный крем: ⠀
300 гр - Сметана 25-30%
300 мл - Сливки 33%
150 гр - Сахарной пудры
Сметану взбиваем сначала на средней скорости, потом на высокой. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков.
Перемешиваем со сметаной вручную.
Далее собираем торт.
Из остатков коржей (если нет можно раскрошить один корж) сделать крошку для обсыпки торта.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
#торт #шоколадныйТорт #мёд #выпечка
Нет комментариев