Яблочный штрудель
Этот штрудель не претендует на гордое название «венский», но от этого менее вкусным он точно не становится. Его приготовление занимает не так много времени, хотя и требует определенной сноровки.
Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (покупное, в один пласт, рулоном) — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 1 шт.
яблоки красные сладкие (крупные) — 4 шт.
сахар коричневый — 1 стакан
панировочные сухари (желательно собственного приготовления) — 100 г
корица молотая — ½ ч. ложки
изюм светлый — 30 г
сахарная пудра — 200 г
масло сливочное — 1 ч. ложка для противня плюс 10 г для смазки готового изделия
Приготовление:
Тесто разморозьте, как сказано на упаковке. Яблоки очистите от