АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Арбузы помыть, почистить шкурку (можно со шкуркой), порезать на кусочки, сложить в банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, добавить в воду из расчета на одну 3-х литровую банку: 1 стол. ложку с горкой соли, 3 стол. ложки сахару, закипятить. В каждую банку всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, остудить в "одеяле".
Рецепт:
клубника -1 кг.
сахар - 1 кг.
вода - 200 гр.
кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!
====================================
Recipe:
Strawberry -1 kg.
sugar - 1 kg.
water - 200 gr.
citric acid - 1/3 tsp
Enjoy your meal!
======...