До зимы точно не достоят. Маринованные кабачки, будто огурцы: открывать можно через 4 дня Ингредиенты для маринованных кабачков: кабачки — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чеснок — 1 головка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/do-zimy-tochno-ne-dostoyat-marinovannye-kabachki-budto-ogurcy-otkryvat-mozhno-cherez-4-dnya.html?utm_source=zagotov
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски. Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов 1ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4 головки чеснока 2 ст. масла 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции 2 ст. л. соли 3 л сока помидор Рецепт приготовления Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками
Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannyj-krasnyj-perec-samyj-vkusnyj-recept-zakuski-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Консервированный рассольник Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 ми
Такой салат готовлю каждый сезон: на зиму не меньше 30 банок. В погребе надолго не задерживается Ингредиенты для маринованной овощной закуски: кабачки — 2 кг; помидоры — кг; морковь — 200 г; болгарский перец — 200 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/takoj-salat-gotovlyu-kazhdyj-sezon-na-zimu-ne-menshe-30-banok-v-pogrebe-nadolgo-ne-zaderzhivaetsya.html?utm_source=zagotov
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются» Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-dlya-lenivyx-a-tak-zhe-dlya-tex-u-kogo-oni-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
«Сентябрьский» Для приготовления понадобится: • Капуста — 1 кг.; • Перец болгарский — 1 кг.; • Помидоры — 3 кг.; • Морковь — 500 гр.; • Лук репчатый — 500 гр.; • Соль — 3 ст.ложки; • Сахар — 2/3 стакана; • Масло растительное — 1 стакан; • Уксус 9% — 1/3 стакана; • Зелень, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок. 3. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованн
Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
Помидоры на зиму "Как свежие". Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Показать ещё