МАШКИЧИРИ - ПО ФЕРГАНСКИ Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое готовится в казане ,надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на 1 час. Чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на большее количество гостей пропорции продуктов удвоить), нужно взять: 1.Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть. 2. 50 граммов курдючного сала. 3. 200-250 граммов растительного масла. 4. 3 средние луковицы 5. 1-2 головки чеснока (по желанию) 6. Полкило моркови 7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса) 8. 250 граммов маша 9. Одну
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.