1. Нарезать и хорошо промыть холодной водой 5-6 горстей луковой шелухи. 2. Затем залить ее чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения. Воды около 2 л. Этого будет вполне достаточно для покраски 10-30 яиц. 3. Оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. Это нужно чтобы цвет у яиц был темнее и ярче. 4. В холодный настой шелухи опустить белые вымытые яйца. 5. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минимум 30 минут. Без крышки! Оставить остывать в настое с шелухой. В старину варили-томили яйца в шелухе в печи от 1,5 до 5 часов. Чем дольше варите, тем красивее цвет и насыщенне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.