Закуска"Крабовые снеговики"
Ингредиенты на 4 порции:
-180 г крабовых палочек
-4 яйца
-380 г консервированной кукурузы
-100 г твердого сыра
-1 зубчик чеснока
-соль
-майонез
-отварная морковь и маслины для украшения.
Способ приготовления:
Яйца отварить.
Желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
Сыр и крабовые палочки также натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, сыр, крабовые палочки, кукурузу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Заправить салат майонезом, и если необходимо посолить по вкусу. -Скатать необходимое количество шариков, обвалять хорошо в белках и сформировать снеговиков.
Украсить их морковкой, глазки и пуговицы сделать из маслин.
Приятного аппетита!
"Грибы в сметане" из баклажанов.
Закуска замечательная, простая в исполнении. Да и сам элемент неожиданности у дегустаторов - грибы, не грибы... Что за диво дивное?
Очень рекомендую попробовать, если в холодильнике появится пара-тройка прекрасных синеньких.
Вам потребуется:
3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец, специи *
1-2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла для жарки**
растительное масло для жарки
* моя свекровь использовала известную в Украине смесь "Мивина грибная". Тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. В подобных рецептах встречала в ингредиентах грибные бульонные кубики. Но я их не использую.
** Если Вы ходите диетический вариа
Творожный лентяй
400 г песочного печенья,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 ст абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст. л. изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить масс