БАКЛАЖАНЫ А ЗАЛИВКЕ Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму. Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными. Ингредиенты: 5 шт.- баклажанов, 2 кг - томатов, 7 стручков - болгарского перца, 1 головка - чеснока, острый перец - по вкусу, 150 г - сахара, 50 мл - 9% уксуса, 1 ст. ложка - соли + соль для замачивания баклажанов, 100 мл - растительного масла. Приготовление: 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. 2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час. 3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена. 4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры. 5. Поставить кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, и на среднем огне готовить в течение 10 минут, далее, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Добавить баклажаны, воду от которых предварительно слить. Перемешать и варить в течение 10 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение пяти минут. 6. После того как баклажаны приготовились, разложить их по стерилизованным банкам. Закатать, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Салат “Десятка” из баклажанов на зиму Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. Ингредиенты: 10 штук баклажан, 10 штук помидор, 10 штук сладкого перца, 10 штук моркови, 10 штук лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). 1. Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. 2. Баклажаны посолить, через час отжать. 3. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. 4. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст. л. 9% уксуса. 5. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). 6. Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь баночек по 520 г. Приятного аппетита!!!
    2 комментария
    113 классов
    Салат "Мимоза" с консервированной рыбой и сыром ⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀ Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г Куриные яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 70 мл Зелень для украшения - 2-3 веточки ⠀ Калорийность: 183 кКал / 100 г Время приготовления: 1 час ⠀ ⠀ 📝 Процесс приготовления: ⠀ Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию. ⠀ Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. ⠀ Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга. ⠀ Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. ⠀ С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой. ⠀ Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом. ⠀ Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна. ⠀ Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом. ⠀ Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. ⠀ Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку. ⠀ Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку. ⠀ Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом. ⠀ Последний слой - тертые яичные желтки. ⠀ Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте. 👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!
    6 комментариев
    167 классов
    Ленивые вареники Ингредиенты: ●Творог - 300 г.. ●Мука - 1 ст. ложка. ●Яйцо - 1 шт. ●Сахар, соль - по вкусу ●Сливочное масло - по вкусу ●Сгущённое молоко или сметана - по вкусу Приготовление: Этап 1. Творог смешать с яйцом, добавить муки, щепотку соли и сахара.Этап 2. Смесь руками превратить в колбаску-сосиску. Нарезать дольками.Этап 3. Варить в солёной кипящей воде 10 минут.Этап 4. Выловить шумовкой вареники, положить на тарелку, посыпав сахаром, на горячие вареники положить кусочек сливочного масла.Этап 5. Употреблять можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Детское меню - картофельная запеканка с курицей Автор: Наталья Васильева Картофель отварной - 80г Филе курицы отварное - 50г Желток - 1шт. Манка - 0.5ч.л. Немного репчатого лука Картофель, лук и курица должны быть отварены в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и измельчить блендером, добавить желток, манку - все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и запекать в духовке 200градусов -15минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Детки кушают с удовольствием такую нежную запеканочку. Приятного аппетита!
    2 комментария
    125 классов
    Рыбка в рассоле Саламур Вкуснятина!!! Состав: -2 сельди -лук репчатый, кольцами -соль морская крупная, 1,5-2 ч.л. -лавровый лист - 3шт. -перец горошком -кориандр -рассол от огурцов консервированных Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами. Укладываем в банку ( у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и фсё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Мощный белковый заряд в любое время дня! Что может быть аппетитнее сочной рыбки?😊 РЫБКА В КЛЯРЕ Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (у нас треска) - соль, перец, специи Кляр: - 3 яйца -200 мл обезжиренного молока -200 г цельнозерновой муки - соль Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Ароматная, хрустящая корочка и нежная белая рыбка внутри! Прелесть!😊
    4 комментария
    101 класс
    Быстрaя и вкуснeйшая пицца😘 Ингредиенты: -Яйца — 2 Штуки -Майонез — 3 Ст. ложки -Мука — 3 Ст. ложки -Колбаса — 150 Грамм -Лук — 1/2 Штуки -Помидор — 1 Штука -Сыр — 200 Грамм -Зелень — По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    Ленивые вареники с творогом Автор: Елена Зидрашко 400 гр творога 1 яйцо 2 ст ложки сахара 4 ст ложки муки Из творога, яйца, сахара и муки замесить не крутое тесто. Сформировать колбаску, нарезать на кусочки и немного придавить. Для детей можно сделать фигурные вареники. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм и формочкой вырезать фигурки. Отварить в кипящей воде с добавлением соли и сливочного масла. Подавать с джемом или со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    Сохраняй лучшие маринады для мяса!
    1 комментарий
    60 классов
group54532433903687

Вкусная Еда

01:00
⬇⬇⬇Способ приготовления ниже⏬⬇⏬
group54532433903687

Вкусная Еда

01:00
⏬⏬↘Рецепт и ингредиенты ниже⏬⏬↘
group54532433903687

Вкусная Еда

00:43
Хачапури по-аджарски
5 758 просмотров
⬇⬇⬇Ингредиенты  ниже ⏬⬇⏬
group54532433903687

Вкусная Еда

00:56
⬇⬇⬇Ингредиенты  ниже ⬇⬇⬇⬇
group54532433903687

Вкусная Еда

00:58
Сыр «Филадельфия»
1 592 просмотра
⏬⏬Рецепт приготовления ниже⬇⬇⬇
group54532433903687

Вкусная Еда

⏬⏬Рецепт приготовления ниже⬇⬇⬇
group54532433903687

Вкусная Еда

00:44
Тушенная капуста
1 392 просмотра
⏬⏬↘Рецепт приготовления ниже⏬⬇⏬
group54532433903687

Вкусная Еда

00:33
⏬⏬Рецепт и ингредиенты ниже⏬⏬↘
Показать ещё