Уже более 20 лет мариную огурчики по этому рецепту ,банки не мутнеют,огурцы очень вкусные
РЕЦЕПТ
На дно банки укладываю веточку укропа,2 листика лаврового листа, по 6 зёрен душистого и черного перца горошком
Укладываю огурцы в банку
Два раза заливаю кипятком,третий раз: маринадом
МАРИНАД
На один литр воды: 30 гр сахара и 25 гр соли
Заливаю огурцы маринадом, в каждую банку добавляю 9 % уксус :
1 л банку- 2 столовые ложки
2 л банку - 4 столовые ложки
3 л банку - 6 столовых ложек
Банки закатываю и под шубу до остывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1