САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
4 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
250 мл растительного масла;
200 г сахара;
200 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль,