Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ».
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Молоко- 600 мл
Мука - 250 г
Крем и начинка:
Сметана 25-30% - 600 г
Ваниль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Вишня* - 500 г
Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
Должно получится примерно 15 шт.
Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты.
Итак начинаем начинять наши блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
Сборка в форме пирамиды:
выклад
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.
Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».