Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматная хреновина с насыщенным вкусом — отличный соус для мяса и закусок.
Что потребуется
хрен – 300 г помидоры – 1 кг чеснок – 200 г соль – 1,5 ст. л. сахар – 2 ст. л. уксус 9% – 50 мл
Пошаговое приготовление
Сначала подготовьте корень хрена: очистите его от кожицы, тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте на куски по 3–4 см, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на части, удаляя места крепления плодоножек. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния, чтобы получилась густая томатная масса. Чеснок очистите, зубчики промойте и тоже