● 500 г свежей или замороженной кильки ● 300 мл томатного сока ● 1 крупная луковица ● 1 небольшая морковь ● растительное масло ● соль, душистый перец горошком, лавровый лист ● 1 столовая ложка пшеничной муки ● 1 столовая ложка сахара Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем. Сливаем с рыбы лишнюю жидкость. Добавляем к овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса). Тушить их необходимо на маленьком огне около 30 минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев