Многие наверно помнят как в детстве бабушки готовили этот суп,а может и сейчас готовят. У татаров этот суп называется умач ашы, или же затируха как у других народов. Очень легкий суп, я бы даже сказала "ленивый" суп:) Но вкуусный!
Ингредиенты:
Для умача:
Яйцо - 1шт
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука
Для супа:
Куриный бульон ( у меня 2,5 литра)
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист,черный перец,чеснок,зелень
Приготовление:
1. Яйцо взболтать, посолить, добавить воды, перемешать
2. Чистые руки намочить в яйце с водой, обвалять в муке и растирать ладони друг об друга, получая таким образом умач (затируху)
3. Просеять умач от лишней муки.
4. Должно получиться око