Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варенья и джемы из ревеня — кисло-сладкое чудо с грядки
Ревень — одна из первых «огородных радостей» весны, но если вы его выращиваете, возможно, у вас остались стебли и в начале осени. А если нет — не беда: многие дачники замораживают ревень летом, чтобы баловать себя зимой вкусом свежести и кислинки! Из ревеня получаются потрясающие варенья, джемы и конфитюры — с ярким вкусом, красивым рубиновым оттенком и нотками ревеневой «вишни». Главное — использовать только сочные стебли, а листья (они ядовиты!) пускать в компост. Когда и как готовить ревень к варке? Используйте молодые, хрустящие черешки (красные или зелёные — от этого зависит цвет варенья). Очистите от грубой кожицы, нарежьте