19 января в Дунаевском ПДК настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских г. Карачев протоиерей Вячеслав Мухитов провёл чин освещения воды. Он также поздравил всех присутствующих с великим праздником Крещения Господня!
В нашей семье есть особая традиция. Каждый год 9 мая мы едем возложить цветы на кладбище в деревне Староселье. Здесь похоронен мой прадедушка, дедушка моей мамы, отец моего дедушки — Абраменков Николай Иосифович — участник Великой Отечественной войны.
Я с детства помню, что этот день был наполнен какой-то особенной важностью, торжественностью. Будучи ещё совсем маленькой, я понимала, что это не увеселительное мероприятие, что в этих поездках заложено что-то сокровенное, то, что нужно бережно хранить и передавать следующим поколениям. Но само слово «война» было для меня далёким словом из ушедшего времени, оно не пугало.
И вдруг рядом, на Украине, загремели взрывы… Мир изменился. И это страш
Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.
Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.
Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо ра
КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов