Готовим лаваш
Мука и кипяток: тонкий лаваш на сковороде. Армянский лаваш в домашних условиях
Такие лепешки станут прекрасным дополнением к шашлыку на пикнике. В лаваш можно заворачивать свежие овощи, кусочки мяса с соусом, приготовить для него любую начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кипяток, 200 г;
мука 350 г;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и растительным маслом.
Вливаем кипяток и перемешиваем тесто до однородности. Сначала перемешиваем лопаткой или лодкой, а когда масса станет нормальной температуры, вымешиваем руками.
Укрываем тесто пленкой или кладем в пакет и оставляем на 20 – 30 минут.
Записываем рецепт
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взя