Подобные сметанники были популярны в СССР, готовили почти в каждом доме. Ингредиенты: мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г; сахара-песка – 180 г; яиц свежих – 3; гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку; порошкового какао – 2 ст. ложки. Для крема: сахар-песок – стакан; жирная свежая сметана – 750 г; Для украшения: грецких дробленых орехов – горсть; шоколадной стружки – 20-30 г. Рецепт приготовления Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом). В смазанн