ЛОШАДКА
Когда у моего друга Васи умерла мама, то и отец захандрил. Хоть и с виду, для своих семидесяти шести, он был бодр и подтянут, но разум начал потихоньку покидать его мудрую голову.
Альцгеймер.
Хочешь – не хочешь, а Васе каждый день приходилось пробираться по диким московским пробкам, чтобы проведать отца. Старик ни в какую не хотел переезжать к сыну, мало ли, а вдруг мать "из магазина" вернется, а дома никого (он иногда забывал, что похоронил жену…) Понятно, что в таком состоянии одного его на долго не оставишь – газ не выключит, замок не сможет открыть, не найдет дорогу из булочной, да мало ли. Вот Вася после работы и мотался к своему папочке.
Туда вез – продукты и хорошее настроени
Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли
Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара
Для заливки: -200 г сметаны -1 столова