Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежный, воздушный и совсем несложный десерт! Такой зефирчик приятно подать к чаю или украсить орешками и вареньем.
Ингредиенты:
кефир — 1 л сметана нежирная — ¾ стакана сахар — 1 стакан желатин — 2 ст.л. вода — 2 стакана ванильный сахар — ½ пакетика
Приготовление: Желатин замочить в тёплой воде на 30–40 минут. Затем на медленном огне, помешивая, довести почти до кипения и остудить. Взбить кефир, сметану, обычный и ванильный сахар 5–6 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин и ещё 4–5 минут взбивать. Массу выложить в форму и убрать в холодильник на 3–6 часов. Застывший десерт нарезать брусочками или вырезать формочками. Для особого вкуса можно посыпать орехами или подать с ягодами варенья.