Пирожное «Картошка» из печенья со сгущёнкой
Вкус детства, который невозможно перепутать ни с чем… Нежное, шоколадное, без выпечки и всегда получается с первого раза. Идеальный десерт к чаю, когда хочется чего-то простого, но очень вкусного.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущённое молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Приготовление
В миске соедините размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко.
Тщательно разомните массу вилкой до однородности.
Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
Добавьте крошку к масляно-сгущённой смеси.
Хорошо вымешайте массу до плотной, пластичной консистенции.
В отдельной миске соедините сахар и какао. Сформируйте пирожные в форме «картошки» и обваляйте каждое в шоколадной смеси.
Выложите пирожные на тарелку и уберите в холодильник на 25–30 минут до уплотнения.