Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые опасные дороги России: 5 трасс, куда лучше не ездить😱
В нашей стране, где города и регионы разделяют тысячи километров, а климат поражает своим разнообразием, автомобильное путешествие часто превращается в настоящее испытание.
1. Дорога на костях - трасса на Колыму
Представьте трассу протяжённостью свыше 2000 километров, проложенную через вечную мерзлоту, глухую тайгу и суровые горные перевалы. И теперь представьте, что каждый её километр, по оценкам историков, был оплачен 1 человеческой жизнью. Это не вымысел — такова трагическая судьба федеральной трассы Р-504 «Колыма».
2. Худшая дорога в стране (Кедровый - Парбиг)
В 2012 году издание «Аргументы и факты» официально признали т
Засекреченная трагедия СССР: Как исчез город в считанные минуты🫣
В советскую эпоху нередко происходили события, о которых власти предпочитали не распространяться, а многие обстоятельства катастроф до сих пор остаются под грифом «секретно». Однако трагедия, случившаяся на Сахалине, стала одним из немногих исключений. Но сегодня правда о тех событиях постепенно выходит на свет.
Северо-Курильск — один из самых небольших и удалённых городов России, расположенный на острове Парамушир, у берегов Тихого океана.
Остров Парамушир буквально усеян вулканами — их здесь 23, и пять из них до сих пор остаются активными.
Вулканы — привычная часть жизни северо-курильчан, но в ноябре 1952 года беда пришл
Ингредиенты: Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л. Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л. Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем ка
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем кажды