Острые помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 120 г
Перец чили – 2 шт.
Растительное масло – 200 мл
Уксус (9%) – 100 мл
Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г
Сахар – 200 г
Соль – 60 г
Приготовление:
Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили - колечками, чеснок измеьчите.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Затем разложите овощи в заранее простерилизованные банки, залейте ма