Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие, ароматные, солёные или маринованные огурцы — гордость любой хозяйки. Но иногда при открытии банки нас ждёт неприятный сюрприз: белый налёт на овощах или поверхности рассола. В таких случаях сразу возникает вопрос: что это — плесень или безвредная особенность брожения? «Качественная заготовка — это не только вкус, но и уверенность в её безопасности». Когда белый налёт не опасен Если вы закрывали огурцы по рецепту засолки (соль + вода, без уксуса), то появление белого налёта чаще всего связано с процессом брожения. Это молочная кислота, которая образуется естественным образом. Такие огурцы можно смело есть: достаточно
Нeжная и ароматная икра из кабачков с томатным соусом.
Чтобы приготовить ee, нам понадобятся следующие ингредиенты: Кaбачки - 2 кг Мopковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Томатная паста - 4 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Соль - 2,5 ст. л. Сахар - по вкусу Подсолнечное масло - 0,5 л Чеснок - 7 зубчиков Способ приготовления: Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 100 г масла и обжариваем овощи, помешивая, около 5 минут. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Перемешиваем и тушим на слабом огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи готовы, добавляем в них измельченный чеснок и томатную пасту.