ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2.
7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит
попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и
тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами —
домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем
корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько
базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто
мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо
поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто
Шапочка с ушками и без.
Описание.
Материалы:
-пряжа, как на фото ниже (нашла у бабушки в ʺстратегическом запасеʺ , поэтому не знаю, что это за пряжа);
пряжа для вязания шапки
-прямые спицы № 3,5 и № 4,5;
-дополнительная спица для вязания кос;
-крючок № 4.
Шапка без ушек.
Используя спицы № 3,5, набрать 72 петли. Вязать резинкой 1*1 11 рядов.
Основная часть:
Перейти на спицы № 4,5 и вязать следующим образом:
Схема № 1
1, 3, 5 ряд – кром., по схеме № 1 до послед. петли, кром.;
2, 4, 6 ряд – по рисунку.
Провязать по схеме № 1 28 рядов.
вяжем шапочку узором косы
Убавление петель:
29 ряд – кром., *3 вместе лиц., крайние (первая и третья) под центральной (второй); 4 лиц.*, повтор.
Группа «Сто тысяч узоров» http://ok.ru/sto.tysyach.uzorov
Добро пожаловать!
Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 19 петель( без изнаночных боковых полосок) в ширину . В высоту повторяем с 1-го по 48-й ряд.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим мик
#опросы