Салат «Суши»
Ингредиенты:
Рис - 300 г
Лосось - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Лист нори - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Васаби - 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1