Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат на зиму из кабачков и помидоров готовьте с запасом!
Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков 1,5 кг спелых томатов 4 болгарских перца любого цвета 5–6 зубчиков чеснока 100 г сахара 1 ст. л. соли 1 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками размером около 1,5–2 см. Если кабачки молодые, их можно использовать с кожицей и семенами. В случае более зрелых кабачков удалите кожуру и семена. Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками среднего размера. Очищать от кожуры не обязательно, но если хотите, можно это сделать. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодиче
Ингрeдиенты: Кaбачки — 2 кг Кpасный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить ка
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
Они получаются просто невероятные. Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растите
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата: - 1 отваренная и очищенная свекла - 100г чищенных орехов - 2 вареных и очищенных моркови - 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке) - 150г твердого сыра - 2 зубка чеснока - соль и перец - 200г майонеза Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком. Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сы