Домашняя настойка из черной смородины - настоящий вкусовой шедевр!
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться ее ягодным ароматом и нежным вкусом:
Ингредиенты:
• 0,5 кг спелых черных смородин (желательно брать не перезревшие ягоды)
• 0,5 л хорошей водки (можно использовать спирт, разбавленный до 40 градусов)
• 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
• 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию, для более яркого вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка ягод: Тщательно промойте и просушите смородину. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам, чтобы выделить больше сока.
2. Засыпьте ягоды в стеклянную банку и залейте водкой. Оставьте в темном и прохладном месте на 14 дней. Периодически встряхивайте банку.
3. Профильтруйте настойку через марлю или тонкий слой вата.
4. Добавьте сахар и лимонную кислоту в полученную настойку. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
5. Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте не более 1 года.
Советы:
• ...ЕщёДомашняя настойка из черной смородины - настоящий вкусовой шедевр!
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться ее ягодным ароматом и нежным вкусом:
Ингредиенты:
• 0,5 кг спелых черных смородин (желательно брать не перезревшие ягоды)
• 0,5 л хорошей водки (можно использовать спирт, разбавленный до 40 градусов)
• 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
• 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию, для более яркого вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка ягод: Тщательно промойте и просушите смородину. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам, чтобы выделить больше сока.
2. Засыпьте ягоды в стеклянную банку и залейте водкой. Оставьте в темном и прохладном месте на 14 дней. Периодически встряхивайте банку.
3. Профильтруйте настойку через марлю или тонкий слой вата.
4. Добавьте сахар и лимонную кислоту в полученную настойку. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
5. Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте не более 1 года.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в настойку несколько листьев мяты или щепотку ванилина.
• Если вы не хотите добавлять сахар, можно сделать настойку на спирту с небольшим количеством воды (до 40 градусов), чтобы увеличить концентрацию ягодного вкуса.
• Настойку можно использовать как самостоятельный напиток, а также добавлять в коктейли и десерты.
Приятного наслаждения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 2
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться ее ягодным ароматом и нежным вкусом:
Ингредиенты:
• 0,5 кг спелых черных смородин (желательно брать не перезревшие ягоды)
• 0,5 л хорошей водки (можно использовать спирт, разбавленный до 40 градусов)
• 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
• 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию, для более яркого вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка ягод: Тщательно промойте и просушите смородину. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам, чтобы выделить больше сока.
2. Засыпьте ягоды в стеклянную банку и залейте водкой. Оставьте в темном и прохладном месте на 14 дней. Периодически встряхивайте банку.
3. Профильтруйте настойку через марлю или тонкий слой вата.
4. Добавьте сахар и лимонную кислоту в полученную настойку. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
5. Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте не более 1 года.
Советы:
• ...ЕщёДомашняя настойка из черной смородины - настоящий вкусовой шедевр!
Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться ее ягодным ароматом и нежным вкусом:
Ингредиенты:
• 0,5 кг спелых черных смородин (желательно брать не перезревшие ягоды)
• 0,5 л хорошей водки (можно использовать спирт, разбавленный до 40 градусов)
• 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
• 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию, для более яркого вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка ягод: Тщательно промойте и просушите смородину. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам, чтобы выделить больше сока.
2. Засыпьте ягоды в стеклянную банку и залейте водкой. Оставьте в темном и прохладном месте на 14 дней. Периодически встряхивайте банку.
3. Профильтруйте настойку через марлю или тонкий слой вата.
4. Добавьте сахар и лимонную кислоту в полученную настойку. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
5. Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте не более 1 года.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в настойку несколько листьев мяты или щепотку ванилина.
• Если вы не хотите добавлять сахар, можно сделать настойку на спирту с небольшим количеством воды (до 40 градусов), чтобы увеличить концентрацию ягодного вкуса.
• Настойку можно использовать как самостоятельный напиток, а также добавлять в коктейли и десерты.
Приятного наслаждения!